广西新闻网 > 广西科教频道 > 科教要闻 > 正文

南宁市第二届“能者为师 共创美好新生活 寻找社区好老师”决赛成功举办

2023年05月24日 20:15 来源:广西新闻网 作者:通讯员 黄美娟 杨帅 编辑:黄玲娜

广西新闻网南宁5月24日讯(通讯员 黄美娟 杨帅)5月21日上午,南宁市第二届“能者为师——共创美好新生活 寻找社区好老师”决赛活动在南宁职业技术学院成功举办。南宁市教育局副局长谢海琼、南宁职业技术学院胡卫东副校长莅临活动现场并做主题讲话。

南宁市教育局副局长谢海琼讲话。通讯员 杨帅 摄

南职院胡卫东副校长致辞。通讯员 杨帅 摄

南宁市职业教育中心负责人韦宏喜主持决赛活动。通讯员 杨帅 摄

经过初赛选拔、复赛阶段的网络投票和专家评审的激烈角逐后,20位选手成功晋级决赛。决赛现场,选手们展示的技能品类丰富,涉及剪纸、刺绣、舞蹈、器乐、插花、婴儿护理、美食制作等多种门类,既展示了个人才艺技能,也展现了其技能的教学过程。市卫生学校李常秋、良庆区的李艳芬和贺嘉雄等三位选手脱颖而出,获得一等奖。

本次活动共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,优秀组织3个。比赛成绩列居前8的选手将代表南宁市参加10月举办的全区第二届“能者为师”复赛活动。

活动特邀专家、广西社区教育发展研究中心副主任孙世虹教授在点评中指出,南宁市第二届“能者为师”活动选题更广、形式更多样,选手们也更加能展现了“能者”与“为师”的风采,在引领社区教育高质量发展方面又迈上新台阶。

南宁市卫生学校李常秋老师开展《婴儿抚触》教学展示。通讯员 杨帅 摄

良庆区贺嘉雄老师开展《中国节序插花》教学展示。通讯员 杨帅 摄

据悉,举办“能者为师”活动是为了挖掘和吸纳社会各界优秀人才参与社区(老年)教育,持续提升南宁市社区(老年)教育服务品质。南宁市“能者为师”活动已持续举办两年,一大批能者、达人将从这里走进社区(老年)教育领域,为社区(老年)教育贡献力量。这一活动也是南宁市教育局深入贯彻落实党的二十大报告提出的“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”精神,丰富社区(老年)教育资源,创设全民终身学习新风尚,加快学习型南宁建设的重要举措。

本次活动由南宁市教育局、南宁市社区教育指导委员会办公室主办,南宁职业技术学院(南宁市社区教育学院)、南宁市职业教育中心承办。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐