南宁市秀厢小学举行庆国庆暨爱国主义教育主题活动

【时间:2022年09月30日】【来源:广西新闻网】【作者:莫秀妮】【编辑:王仕洋】

9月29日下午,南宁市秀厢小学举行庆国庆暨爱国主义教育主题活动。学校按照疫情防控工作要求,采用直播方式进行,活动设百兰阁阶梯教室主会场及各班教室分会场,借助多媒体平台全程同步直播。

下午三点半,主题活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生齐唱校歌《我们芬芳我们绽放》。

欢呼掌声中,学校舞蹈队激情表演了歌舞《奋进新时代》,深情祝福共和国生日快乐。

本次活动,各班以农业富民、民族团结、科技创新、军事强国等主题依次展示由孩子们自己动手制作的建国73年来各行各业的卓越成就手工模型,再现了民族英雄的丰功伟绩。在实现中华民族伟大复兴征程中,引领未来的科技创新不曾缺席,科技创新奏响时代最强音。科技创新及航天篇,同学们展示了天宫空间站、天问一号、神舟十四号、“悟空号”探测卫星、长征8号运载火箭、风力发电站、复兴号电力动车组等尖端科技成果模型。

“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。农业富民篇,同学们展示了“蔬菜满园”“五谷丰登”“ 瓜果飘香”等农业产品丰硕成果。

时代呼唤英雄,英雄引领时代。这是一个呼唤英雄、造就英雄、崇尚英雄的时代。民族英雄篇,同学们用情景剧再现了水稻之父袁隆平、抗疫英雄梁小霞、抗战英雄董存瑞、消防英雄张大鹏等英雄的感人事迹。

石榴籽籽心连心,民族团结一家亲,同心共筑中国梦。民族团结篇,同学们用壮乡铜鼓情、亲如石榴籽、龙腾盛世、绣球圆缘等歌舞剧展现了欣逢盛世,各族人民携手奋进的喜人画面。

巧手绣花献给党,盛世欢歌颂祖国。美丽中国,我爱您!祖国母亲,我为您歌唱!活动最后,全体师生挥舞国旗,载歌载舞,齐声高唱《美丽中国》,祝福伟大祖国繁荣富强,国泰民安。

南宁市秀厢小学将始终坚持全面落实立德树人根本任务,在各级党委政府坚强领导下,在各级教育行政部门的指导下,在校长宁永红的带领下,紧跟党,意气风发走在新时代新征程路上,向着荣光、向着辉煌、稳健致远,开拓进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(莫秀妮)

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站