广西新闻网 > 广西科教频道 > 校长 · 名师 > 正文

教师节系列报道:梧州市第一中学教师方燕 当好学生成长的引路人

2022年09月10日 12:34 来源:广西新闻网 作者:记者 黄玲娜 实习生 覃欣 编辑:黄玲娜

编前语:2022年9月10日是我国第38个教师节,今年教师节主题是“迎接党的二十大 培根铸魂育新人。为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开;团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才的使命,广西日报-广西云策划开展“喜迎二十大 师心永向党”教师节专题报道,聆听优秀教师心声,讲述“最美教师”感人故事,通过图文视频等形式,集中展现我区教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌。以此激励广大教师热爱教育事业,营造争做“四有”好教师的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

方燕老师简介

方燕,女,汉族,1976年10月生,中共党员,籍贯广西平南,广西师范大学汉语言文学教育专业本科毕业,现任梧州市第一中学党委副书记、工会主席。获评自治区优秀科技辅导员、广西中学语文优秀教师、梧州市师德先进个人、市中小学名师,市学科带头人、市优秀教师、市名师领雁工程培养对象、市教育系统优秀党务工作者、市第一中学“十佳”教师。

教师节感言

我要坚定地告诉每一个人:我是党员就要带好头,选择了教师就要守得住清贫,耐得住寂寞。这样才能实实在在地做好教育教学工作,获得满满的幸福感!今后,会以德为先,坚定理想信念,涵养道德情操,常怀仁爱之心,当好新时代教育改革的先锋,当好学生成长的引路人!




扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐