贺州:环境监测进校园

【时间:2022年06月23日】【来源:贺州日报】【作者:朱纪富】【编辑:区双】

环境监测进校园 民族团结润心田

贺州生态环境监测中心在湖广小学开展主题活动

近日,贺州生态环境监测中心携手贺州市家园爱心公益协会在富川瑶族自治县新华乡湖广小学开展“环境监测进校园 环保护童助成长”活动。
  “没有共产党,就没有新中国……”当天下午,环保志愿者们与该校师生共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声抒发爱党爱国情怀。随后,参加活动的领导嘉宾向学校以及学生们赠送纪念品。在民族联欢环节,全国百名最美生态环境志愿者、广西“十佳”生态环境志愿者、贺州市家园爱心公益协会会员带领学生们一起唱瑶族蝴蝶歌《环保蝴蝶》,用歌声呼吁环保,把环保的种子种进学生们的心田。
  在监测知识、民族团结进步创建知识小课堂上,环保志愿者用通俗易懂的语言,向学生们讲解了民族团结进步知识、环保知识,并通过现场演示监测仪器设备和开展知识问答的形式,给学生们上了一堂民族团结进步和生态环境保护的实践课。
  据了解,今年6月,贺州生态环境监测中心被命名为贺州市第三批民族团结进步示范单位。自民族团结进步创建工作开展以来,贺州生态环境监测中心以“民族团结+生态文明”建设为载体,与贺州市生态环境局联合打造“绿水青山就是金山银山”实践教育基地和铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,推动生态文明建设与民族团结进步创建有机结合、深度融合、互促互进。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站