田东加强高校毕业生就业见习基地建设

【时间:2022年06月23日】【来源:右江日报】【作者:马彦光】【编辑:区双】

田东加强高校毕业生就业见习基地建设

7家基地共安排305人

穿上工作服,双手消毒,戴上口罩,经过防护门,来到就诊室……见习护士农彩霞一天的医务工作开始了。

在田东,已有305名像农彩霞一样的“见习生”走上就业岗位,他们都是来自高校应届毕业生。这些见习岗位充分发挥了积累工作经验、提升职业素养、增加社会阅历的重要作用,已成为高校毕业生群体解决就业的重要渠道之一。

近年来,田东县把高校毕业生就业工作摆在突出位置,大力推进就业见习基地建设,以就业见习为切入点,吸纳更多的高校毕业生参加就业见习,促进就业,为经济发展储备人才。截至今年5月底,田东共有就业见习基地7家,涵盖医学、农业、广电等多个行业,吸纳高校毕业生见习。

“政府在我们医院设立就业见习基地,不仅解决了医院的用人需求,也降低了用人成本。”该县中医院院长李立定说,除了政府补贴全部用于见习人员的薪酬发放外,医院也进行了相关配套,对用人、留人起到了关键作用。目前医院已累计吸纳高校毕业生见习168人,留用123人,留用率73%。

此外,该县人社部门还加强对就业见习基地管理,实行自主申报、定期评估、优胜劣汰的动态管理机制,确保基地发挥培养人才作用。“见习基地设立期限每次为2年,期满后如继续申请的,由人社部门进行考核,未达标的将取消见习基地资格。”该县人社局局长班海鸣介绍。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站