广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 厅局直通车 > 正文

河池市主题宣传教育活动启动 (1/6)

2022年06月23日 17:41 来源:河池日报 编辑:区双

图片载入中,请稍候...

河池市金城江区第三小学启动仪式现场。

“环境是大家的,把环境整治好,我们生活也更舒适,不论是谁都应该有这一份责任感。”感受到市民素质不断得到提升,河池金城江区民族社区志愿者冯先生感慨地说。

6月22日,河池市在金城江区第三小学、宜州区实验小学同步举行“小手拉大手 共创文明城”主题宣传教育活动启动仪式。

宣读《创建全国文明城市倡议书》,《创建全国文明城市应知应会知识》问题抢答,文明交通、垃圾分类知识宣传,广大师生积极参与启动仪式的各项活动。

讲文明语言,树文明新风,从身边做起,从小事做起,用实际行动影响和带动家庭成员……领导、师生及家长代表还在签名墙上郑重签名,他们将积极投身到创建文明河池的行动中来。

启动仪式结束后,河池市城市管理执法局执法人员与社区干部代表、家长代表共同进行校园周边环境卫生、摊贩占道经营及车辆乱停乱放行为的整治与文明宣传。

通过本次活动,河池市进一步扎实推进2022年创建全国、自治区文明城市工作,继续充分发挥学校在文明城市常态化创建中的积极作用。

( 1 / 6 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐