玉林:今年中考实行两次安检

【时间:2022年06月23日】【来源:玉林日报】【作者:黄冰 甘贞贞】【编辑:区双】

6月24日,玉林市2022年中考将开考,相比往年,今年中考更严格,需要过两道安检。目前,各考点按要求布置考场工作。

6月22日下午,记者在玉林高中附属初中考点看到,七、八年级的学生正在收拾书本、打扫卫生,按要求摆放好考场课桌椅;工作人员正在安装、测试安检门。为了严厉打击利用高科技手段作弊行为,今年玉林市实行两次安检,严格拦截考生携带通讯工具进入考场,因此各考点都安装了安检门,考生通过安检门后,在进入考场时还需要进行第二次安检。

该校副校长唐宁介绍,23日上午将对考场进行消杀,张贴考生名单和座位表,全面封闭考场;学校在供电供水等方面做好了准备,广播设备已进行多次试放,全力为考生提供强有力的后勤保障。

按规定,23日17:00~17:30,九年级考点开放,考生可前往考点熟悉情况;6月27日上午11:30-12:00,八年级考点开放,考生可前往考点熟悉情况。按照考试安全及疫情防控要求,家长不得进入考点;考生须凭准考证参加考试,只能携带必要的物品如,0.5mm黑色字迹签字笔、2B铅笔、直尺等文具进入考场。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站