首页 > 滚动大图 > 正文

传承红色基因 争做时代新人

【时间:2022年06月23日】【来源:北海日报】【作者:蔡文婷】【编辑:区双】

6月21日下午,“传承红色基因 争做时代新人”——北海市2022年“将《红色传奇》进行到底”进乡村学校活动走进革命老区合浦县白沙镇。

活动中,北海市白沙镇那潭小学的师生深情朗诵诗词《祖国啊,我亲爱的祖国》,还用舞蹈、唱红歌、课本剧表演、清廉家风故事分享会等节目形式表达了对祖国的热爱。在党史知识有奖抢答环节中,同学们踊跃答题,获赠了红色文创产品。

在红色文化长廊展示区,同学们认真翻阅《红色传奇》等读本,了解广西革命志士的光辉事迹,现场分享读书感悟,纷纷表示要牢记历史,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,当好红色基因的传承者、红色信仰的践行者。

活动组委会有关负责同志表示,2022年北海市将把开展活动与扎实推进清廉北海、清廉机关、清廉学校建设,基层党建“五基三化”攻坚年行动结合起来,精心组织谋划,不断提升活动成效,进一步推动党史学习教育的常态化长效化。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站