柳州柳北区为青年人才搭建服务平台

【时间:2022年06月23日】【来源:柳州日报】【作者:江宏坤】【编辑:区双】

柳北区设立“青年就业港”

为青年人才搭建服务平台

6月22日,记者从柳州柳北区获悉,共青团柳北区委、柳北区人社局共同设立了“青年就业港”,旨在为辖区青年人才搭建服务平台,进一步提供政策支持,在重点做好青年就业和人才服务工作的同时,打造青年们相互学习、借鉴的桥梁,切实推动“我为青年办实事”专项工作向纵深发展。

近年来,全国高校毕业生规模逐年攀升,但受疫情影响,毕业生就业问题越发引人关注。对此,柳北区强化部门联动、多措并举,全力提升社会保障能力,落实就业优先战略和积极就业政策,全力做好“稳就业”工作,促进农民工、城镇困难人员等重点群体就业,全力保障城区重点企业人才需求。今年上半年,柳北区积极通过政府网站、线下就业服务中心、张贴公告、微信转发等形式宣传就业见习政策,多渠道发布岗位信息,搭建就业见习双方政策信息交流平台,为高校毕业生、失业青年与用人单位做好岗位需求对接。

下一步,柳北区将进一步健全多层次社会保障体系,充分发挥“青年就业港”服务平台的作用,推动青年群体实现更加充分、更高质量的就业。与此同时,强化就业优先政策,全力做好毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作,为深入实施稳岗就业提升行动奠定坚实基础。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站