南宁近10万学生明天奔赴中考考场

【时间:2022年06月23日】【来源:南宁晚报】【作者:黄颖 佟镝 刘明艳 】【编辑:区双】

南宁近10万学生明天奔赴中考考场

各校做足准备鼓励学生树立信心,以积极平稳心态迎接考试

南宁八中老师们给学子送上苹果和蛋糕 本报通讯员梁慧 摄

2022年南宁市初中学业水平考试(以下简称中考)6月24日至26日举行。今年南宁市报名参加中考总人数为9.97万人,其中市区考生5.26万人,县区考生4.71万人。全市设15个考区共192个考点3423个考场。记者了解到,各校做足准备帮助考生信心满满迎考。
  全市9.97万名考生参加中考
  据悉,今年南宁中考6月24日上午9∶00开始,考试科目为语文,下午为物理;6月25日上午为数学,下午为化学;6月26日上午为英语,下午为道德与法治和历史。
  南宁市招生考试院提醒考生,请考生掌握每科考试的开考时间,开考15分钟后,禁止迟到考生进入考场。需要提醒考生的是,6月26日上午英语科考试8∶20入场,8∶45以后禁止迟到考生进入考点和考场。请考生规划好路线,考试当天适当提前出门,提前到达考点,留足体温测量和入场检查时间,避免因迟到耽误考试。
  考生须凭准考证入场。入场时,考生只能携带必要的考试文具进入考场,严禁携带书籍、资料、书包、各种通信工具(如手机等)、各种计时工具(如手表等)、电子手环、电子存储记忆录放设备、计算器以及涂改液、修正带等物品进入考场。
  考生进入考点前需接受体温测量。家长如要送考的,在考生送达后请家长迅速离开考点,既不要大声喧哗,也不要在考点附近聚集。考试当日,如考生有发热等身体异常状况,须听从考点安排,按防疫要求进行考试。
  学校以各种方式为考生加油
  记者了解到,南宁各校积极为考生加油鼓气,鼓励考生以积极平稳的心态迎接考试。
  6月20日上午,南宁市第八中学校领导及初三教师们分别到各班教室为大家送上苹果,祝愿考生平(苹)平安安,中考顺利。学校也精心为学生设计了祝福蛋糕,蛋糕上摆满了每一个学子的名字和班主任的寄语,寓意一举(糕)中。6月21日,在南宁市第三十四中学,学校领导为各班分发状元糕和状元粽,预祝同学们“高中”。
  部分学校校长还寄语即将奔赴考场的考生,为他们加油鼓劲。“三载励志求学,一朝鲲鹏展翅”。南宁市第十五中学校长马晖寄语全体九年级的孩子们:“愿所有披星戴月走过的路,写过的题目,都定会成为你在中考执笔的利剑!愿你我眼中的星辰大海,皆变为触手可及的诗和远方。”南宁市第八中学校长方万生用鼓舞人心的话语回顾了初三学子3年辛苦而快乐、充实、美好的校园生活,衷心地希望同学们竭尽全力地科学备考,把握好属于自己的人生机遇,去书写属于自己的美好篇章。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站