为中考护航 南宁严查工地噪声

【时间:2022年06月23日】【来源:南国早报】【作者:兰敏】【编辑:区双】

中考在即,为了给考生营造安静的学习、考试环境,南宁市在全市范围内加强噪声管控。6月22日中午,记者跟随南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法人员巡查发现,仍有个别建筑工地施工产生噪声,被执法人员当场叫停。

22日13时许,执法人员巡查到南宁市思贤路38号小区危旧房改住房改造项目,现场正进行施工作业并产生噪声,执法人员要求施工方立即停工。该项目一名负责人周先生解释道,由于工地的混凝土运输管突然堵塞,工人拆管疏通时发出声响,“我们已经立即让工人停止作业,接下来一定严格落实好‘禁噪令’的规定”。

随后,执法人员巡查到南宁市民主路7号生活小区危旧房改住房改造项目,发现有不少工人在施工,切割钢材、敲敲打打的声音不断传出。执法人员要求施工方立即停止产生噪声的施工行为,并提醒施工方注意施工时间,不能在禁止时间范围内施工。

根据南宁市“禁噪令”的规定,6月22日至26日期间,每日12:00至14:30、20:00至次日7:30,全市范围内禁止从事产生噪声影响的各类建筑施工作业(抢修、抢险作业除外)。其中,6月24日8:00至17:00,全市考点200米范围内禁止各类建筑施工作业。

南宁市生态环境保护综合行政执法支队执法调度科副科长童文聪表示,中考期间,南宁市生态环境局将24小时对全市的建筑工地进行巡查,尤其是加大对重点工地的夜查,对于经劝阻叫停后仍不整改的工地,将依法查处。

市民若发现有违规施工的行为,可以拨打举报电话:12345、0771-5309040(建筑施工噪声类)。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站