岑溪政协帮扶39名特殊困境儿童

【时间:2022年06月23日】【来源:广西日报】【作者:王春楠 胡洋文】【编辑:区双】

“小杨,最近有什么困难,可以和我们说说”“我们会经常来看望你的”……近日,岑溪市水汶镇政协委员联络站组织委员到水汶镇大卫村、曾子村开展结对帮扶活动,探望特殊困境儿童,询问他们生活状况、就医保障和存在的困难等,鼓励孩子们摆正心态,努力学习,叮嘱他们的监护人做好孩子的养育工作,把孩子培养成为有用之才。

这是岑溪市政协开展“情暖岑童 同心圆梦”委员帮扶特殊困境儿童活动的一个缩影。近年来,岑溪市政协在开展事实无人抚养儿童保障工作民主监督过程中,发现一些特殊困境儿童需要更多关心和持续帮扶。为此,市政协加快统筹谋划,制订活动方案,成立关爱服务困境儿童办公室,联合相关部门、单位在全市范围内开展调查摸底。调查得知有35户39名尽管享受低保等有关政策,但因各种原因仍为事实无人抚养的儿童。政协针对这些特殊困境儿童的情况制订结对帮扶联系方案,组织政协委员开展结对帮扶、奉献爱心,倾情帮扶特殊困境儿童走出困境。

“收到!支持!”“收到,我报名参加!”今年5月底,岑溪市政协委员微信群里热闹非凡,帮扶方案一发到群里,立刻引起广泛关注,委员纷纷在群里回应。活动开展以来,全市政协11个委员界别组、6个委员联络站和社会热心企业累计开展结对帮扶活动28批次,为39名特殊困境儿童送去现金及米油、牛奶、图书、学习用具等物品价值10万余元。

“对特殊困境儿童的帮扶,不能只停留在物质保障上,更应该多开展心理健康辅导,引导他们健康成长。”“要落实各部门联动长效机制,做好困境儿童分类动态管理,加大对困境儿童的扶持力度。”在开展帮扶特殊困境儿童活动中,岑溪市政协委员们提出意见建议。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站