首页 > 高校新闻 > 正文

2022届广西民办高校毕业生就业双选会在广外举办

【时间:2022年06月21日】【来源:广西新闻网】【作者:梁淑辉】【编辑:区双】

广西新闻网南宁6月21日讯(通讯员 梁淑辉)6月21日,2022届广西民办高校毕业生校园双向选会在广西外国语学院大智广场举行。本届校园双选会共有广西区内外200多家企业、公司、事业单位前来招贤纳士,提供就业岗位7000多个,用人单位涵盖经贸、教育、外语、营销、保险、传媒等多个领域。现场有广西区内外2022届民办高校应往届毕业生及公办高校应往届毕业生5000多名学生到双选会现场参加应聘活动。

2022届广西民办高校毕业生就业双向选择洽谈会现场。学校供图

双选会上,自治区教育厅副厅长伍春辉对该校学生就业指导工作提出了三点要求:第一,要进一步提高政治站位,加强就业指导人员培训,正确引导毕业生确定合理的就业规划;第二,要继续落实“一把手”工程,书记和校长要亲自抓就业,做好统筹谋划,层层压实责任,利用好广西外国语学院的优势,不断拓宽国内外的就业渠道,为毕业生提供充分和优质的就业岗位;第三,在做好疫情防控工作的同时,要继续加强重视做好就业工作,本着为学生找好“合伙人”的原则,确保困难群体有业可就,加强学生的帮扶与指导,齐心协力做好就业工作,确保就业率稳中有升。

参加活动的领导与学生交流。学校供图

在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,广西外国语学院积极推进2022届毕业生就业工作,保障学生稳就业:首先,学校采用线上与线下相结合的形式,除了举办2021届广西民办高校毕业生就业双向选择洽谈会外,校长书记带队走访百家企业,多次召开双向对接会,拓宽了学生的就业需求;其次,学校加强就业指导人员培训,推行就业导师制,对毕业生就业工作“一对一帮扶”,注重就业工作理论研究,从多方面提高就业工作人员素质。广西外国语学院全校总动员,发动全校教师投入到毕业生就业工作中来;学校还采用“线上+线下”模式为应届毕业生开设就业指导课。通过就业指导课、就业讲座、班会等形式指导学生充分准备,采用线上的方式进行求职面试,对其进行个性化指导,提高面试成功率;特别是利用此次双选会,开展“就业指导全程化、多元化”的教学实践。学校组织师生开展“抖音直播”,实时实地报道双选会,让双选会成为生动、具体、形象的就业指导大课堂。

毕业生与用人单位洽谈现场。学校供图

广西外国语学院还积极开拓毕业生海外就业创业市场。学校立足区位优势,以东盟产业链对接专业链,打造互通东盟的大学生创业服务体系,助推创业人才孵化。学校注重与企业合作,加强产教融合,建立了一批独具特地的海内外创新创业基地,实现了国内外创业资源互通,帮助学子在海外创业就业。学校毕业生就业工作成绩斐然,连续多年荣获“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位”称号。

毕业生积极参加双选会。学校供图

一位毕业生在双选会认真填写资料。学校供图
 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站