首页 > 学霸课堂 > 正文

陆羏雨:获广西青少年科技创新自治区主席奖

【时间:2022年06月21日】【来源:桂林晚报】【作者:】【编辑:区双】

近日,第二届广西青少年科技创新自治区主席奖(含自治区主席提名奖)表彰活动举行。桂林市三名优秀学子获此殊荣,分别是桂林电子科技大学韩刘远志、桂林理工大学唐钲原、桂林理工大学附属小学陆羏雨。其中,陆羏雨是本届大赛中年龄最小的获奖者,年仅11岁。
  据了解,广西青少年科技创新自治区主席奖是经党中央、国务院批准,自治区党委、自治区人民政府主办的全区青少年科技创新奖项,表彰在科学研究和技术研发领域成绩突出的青少年,面向全区广西籍全日制高校、高中、初中、小学在校学生开展申报评选,两年一届。本届共收到492人申报,最终评出“自治区主席奖”10名、“自治区主席提名奖”9名。
  值得一提的是,来自桂林理工大附小的陆羏雨同学凭其勇于探索和乐于钻研的创新精神,在全区近500名优秀参评者中脱颖而出,成为本届自治区主席奖中年龄最小的获奖者。陆羏雨年龄虽小,但是在科学探索的道路上已经走出了自己的一片小天地。他从小学一年级就开始参加青少年科技创新大赛,在老师的鼓励和带领下,连续4年入围广西青少年科技创新大赛决赛,获得全区一等奖2次,二等奖2次,目前共获市级及以上的科技方面比赛奖项16次,4个作品中3个已获国家实用新型专利授权,拍摄的科普视频《神奇的半导体制冷片》荣获全国科学影像比赛优秀作品奖。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站