崇左开展生活垃圾分类进幼儿园活动

【时间:2022年06月20日】【来源:左江日报】【作者:宋英娇 梁晓丹】【编辑:区双】

小朋友们纷纷举手参与把“垃圾宝宝”送回“家”环节活动。

近日,崇左市垃圾分类办、江州区垃圾分类办联合江州区机关幼儿园,在崇左市垃圾分类宣教基地开展“争做垃圾分类小明星·助力崇左市生活垃圾分类”宣传活动。

活动现场,工作人员通过充满童趣的方式,给孩子们讲解垃圾分类知识,幼儿园小朋友纷纷参与到活动中。垃圾分类办工作人员腰上绑着可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾4个简易垃圾分类箱,小朋友们在主持人的引导下,将易拉罐、纸巾、电池等物品进行分类送回“家”。

活动还组织小朋友观看垃圾分类动画片、参观宣教基地和垃圾回收工艺展,进一步加深小朋友对垃圾分类等相关知识的了解。

此次活动通过寓教于乐的方式,增强孩子们对垃圾分类知识的了解,培养他们从小树立环保意识,形成垃圾分类的好习惯,从而达到“教育一个学生带动一个家庭”的目的,推进崇左市垃圾分类工作取得实效。 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站