首页 > 特色课堂 > 正文

北职学院推进美育教育改革

【时间:2022年06月20日】【来源:北海日报】【作者:梁桂铭】【编辑:区双】

北职学院推进美育教育改革

把美育课堂“搬进”博览园

近日,北海职业学院团委组织71名“青马班”学员到北海市工艺美术博览园,开展“走进非遗 传承文化”暨美育教育主题活动。

在讲解员的带领下,学员们先后参观了玉雕馆、贝雕馆、角雕馆等多个展馆,展馆的工艺美术大师为学员详细介绍了馆内的精美展品。在玉雕馆,广西工艺美术大师蓝礼丰向学员介绍了玉雕作品的艺术特点以及制作过程;在角雕馆,工作人员介绍了角雕的选材以及加工技艺。面对一件件非遗作品,学员在赞叹大师精湛技艺的同时,纷纷表示,作为新时代的大学生,不仅感受美,还要用实际行动传承美,为实现优秀传统工艺复兴贡献力量。

学院团委相关老师认为,将美育课堂搬进博物馆,不仅让学生欣赏到众多北海工艺美术珍品,体味到北海的历史故事,经受历史、文化与美的洗礼,也提升了大学生的审美素养。

近年来,北海职业学院不断推进美育教育改革,增强美育服务社会能力。此次活动是学院“以美育人、以美化人、以美培人”的有益探索,也是学生走出校园融入社会的一次积极体验。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站