广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 聚焦幼教 > 正文

南宁市第四幼儿园清风为伴 读书思廉

2022年06月16日 17:35 来源:南宁日报 作者:莫俊 孙荷怡 编辑:林风眠

    

南宁市第四幼儿园教师分享书籍和读书心得。(孙荷怡 摄)


  南宁日报讯 近日,南宁市第四幼儿园组织全园教职工开展清廉学校建设系列活动之“清风为伴读书思廉”读书分享会,扎实推进清廉学校建设工作,努力营造教师廉洁从教、廉洁修身的良好校园氛围。
  “这本书里收录了一百封廉洁家书。在温声细语的叙述中,在催人深思的感悟中,营造着崇廉尚廉的氛围,充满了荡气回肠的力量。”“本书特色是植廉入画,把民间特色文化与廉政建设相结合”……分享会上,5位老师根据自己阅读的书本内容,从不同角度、不同层面阐述了对崇廉尚洁的深刻理解,加深教职工对师德师风建设的感悟。
  本次活动通过教师荐书、分享感悟,将读书活动与清廉学校建设紧密结合,进一步优化师德师风建设,引领全体教职工牢固树立政治意识,筑牢为人师表的职业道德防线,永葆思想纯洁、作风纯洁,做到清正廉洁、腹有诗书。
  (莫俊 孙荷怡)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐