广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 活动 > 正文

防毒于心禁毒于行 越秀路小学开展禁毒校外课堂活动 (1/3)

2022年06月14日 19:50 来源:广西新闻网 作者:归丽坤 李茵茵 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

南宁市越秀路小学开展禁毒校外课堂活动。学校供图

广西新闻网南宁6月14日讯(通讯员 归丽坤 李茵茵)增强学生的识毒、防毒、禁毒意识,保障未成年人身心健康是校园开展社会教育实践的一项重要内容。6月14日,南宁市越秀路小学四年级各中队的少先队员代表走进南宁市禁毒宣传教育基地开展禁毒校外课堂活动。

活动中,禁毒宣传员生动形象地向少先队员们讲解了毒品的相关知识,并带领队员们参观了仿真毒品展示区,认识了各种各样的毒品:有固体的、有液体的、有植物形态的……甚至还有包装成极具诱惑力的“糖果”“果冻”“巧克力”等造型的新型毒品。随后,队员们达到吸毒危害警示厅,一张张吸毒者的图片和模型令人触目惊心。最后队员们体验了一些电子互动设备,如电视仪器仪、吸毒血液循环机等等。

队员们一边参观,一边听讲解,还认真地做笔记。通过一系列的学习活动,队员们深刻了解毒品的种类、毒品的危害以及如何防范新型毒品,提高了识毒、辨毒、防毒、拒毒的意识和能力。同时理解了禁毒警察的不易,纷纷表示“少年强则中国强”,一定会珍爱生命,远离毒品,而且更要积极宣传禁毒知识,争当禁毒宣传小卫士。

禁毒宣传教育是一项长远、艰苦的任务。南宁市越秀路小学将扎实推进校园禁毒宣讲工作,为学生营造文明健康的无毒校园氛围,构建无毒健康平安校园,办人民满意的教育。

 

( 1 / 3 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐