首页 > 考试培训 > 正文

温故而知新 南宁市越秀路小学开展心理健康团辅活动轻松迎复习

【时间:2022年06月13日】【来源:广西新闻网】【作者:顾格祎】【编辑:孙璐】

南宁市越秀路小学开展心理健康团辅活动轻松迎复习。学校供图

广西新闻网南宁6月13日讯(通讯员 顾格祎)弹指一挥间,忙碌又充实的一学期校园生活即将结束,学校迎来了复习季。为有序开展全校教学复习工作,为师生疏导压力、舒缓情绪,做好心理健康辅导,6月13日的校晨会上,南宁市越秀路小学开展了全校复习动员会,用一场积极向上的心理健康团辅活动,为广大师生身体、心理健康保驾护航。

谢副校长借鉴了孔子《温故而知新》的故事,告诉全体同学复习的重要性。她鼓励大家从现在开始,做好科学、合理的安排,把所学的知识整理、归类,全面系统地进行复习,争取做到熟能生巧,融会贯通。

学校虹彩心理工作坊的顾老师组织同学参与心理小游戏《快乐动动动》。这个训练专注力、反应力、敏捷性的小游戏,让大家瞬间解压,沉浸在欢笑声中。顾老师还教会大家做肌肉放松训练,帮助大家松懈紧绷的肌体,调节放松情绪,轻松迎接学期的结束。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站