广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 考试培训 > 正文

夏季安全教育要牢记 南宁市越秀路小学开展防溺水教育实践课

2022年06月11日 12:02 来源:广西新闻网 作者:陈镜先 编辑:孙璐

南宁市越秀路小学开展防溺水教育实践课。学校供图

南宁市越秀路小学开展防溺水教育实践课。学校供图

南宁市越秀路小学开展防溺水教育实践课。学校供图

广西新闻网南宁6月11日讯(通讯员 陈镜先)玩水是孩子们的天性,夏季时节,孩子们都喜爱游泳戏水,但是水边玩耍存在安全风险,每年夏季也是儿童溺水高发期。为避免悲剧发生,安全教育警钟长鸣,南宁市越秀路小学把防溺水安全教育列入当前校园安全教育的头等大事,不仅加强频次重点宣讲防溺水“六不准”知识,组织同学们观看了防溺水安全教育视频,还组织同学们在游泳训练场所实地开展防溺水专题教育实践课。

学校二年级八班的同学们,以游泳池为课堂,在专业游泳教练的指导下,同学们学习了在日常生活中如何防范溺水事故的发生,溺水时的自救方法、急救方法,并一一进行模拟演练。通过理论与实际相结合的现场教育方式,同学们提高了安全意识,学会了自救方法,加深了对在课堂上学会的防溺水“六不 两会 四知道”安全教育知识的深刻理解,把生命教育时刻放在心中。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐