今天起桂林市考生不得离开桂林

【时间:2022年06月01日】【来源:桂林晚报】【作者:邱浩】【编辑:邓达】

普通高中学考疫情防控政策发布

今天起桂林市考生不得离开桂林

桂林晚报讯(记者 邱浩)2022年上半年广西普通高中学业水平考试将于6月15日至17日举行。桂林市招生考试院提醒,桂林市考生须提前14天(6月1日)到达考点所在考区,已到位考生考前14天至本人考试全部结束前不得离开桂林。

根据广西招生考试院发布的疫情防控政策,如考生不能在考前14天到达考点所在考区,应主动咨询考点所在地和考点的疫情防控政策,避免因疫情而耽误考试。考生应减少不必要的跨区域流动和聚集,不到人群流动性较大场所,不前往中高风险地区。在校考生应积极配合学校进行考前健康状况监测,并在《2022年上半年广西普通高中学业水平考试考生健康承诺书》(以下简称《承诺书》)上签字。社会考生应于考前14天申领“广西健康码”,下载打印《承诺书》,进行考前健康状况监测和每日登记,在《承诺书》上签字后,于本人参加的首场考试交至考点,同时还须提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明(本人参加的首场考试开考前48小时内,纸质或电子版均可)。

市招生考试院提醒,考生须从考前14天至考试全部结束期间,认真做好每日体温测量和健康监测。考生考前如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应尽快就医并及时报告学校(单位)。临考前桂林市将集中组织考生全员核酸检测,未能参加集中核酸检测的考生自行前往桂林市具备检测资质的医疗卫生机构核酸检测点进行核酸检测。考生须持本人有效居民身份证和《准考证》参加本次考试。社会考生还须出示“两码一证”(广西健康码和行程卡“绿码”、48小时内核酸阴性证明)。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站