广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 职教新闻 > 正文

南宁市中职学校走进各初中学校开展咨询活动

2022年05月31日 17:47 来源:南宁晚报 作者:佟镝 周报春 编辑:邓达

南宁市中职学校欢迎你

21所南宁市属中职学校222名招生宣讲人走进各初中学校开展咨询活动

宣讲团分成16组,深入南宁市238所初中学校开展活动。通讯员覃建松 摄

南宁晚报讯(记者 佟镝 通讯员 周报春)30日,南宁市2022年中等职业教育政策宣讲活动启动仪式在广西南宁技师学院举行,南宁市第三职业技术学校等21所中职学校师生代表参加活动。

启动仪式后,来自21所南宁市属中职学校的222名招生宣讲人员成立宣讲团,分成16组,深入南宁市238所初中学校[含各县(市、区)、开发区直属初中学校和市教育局直属初中学校]开展宣讲咨询活动。活动时间为5月30日至6月2日。宣传内容主要包括新修订的《职业教育法》,国家、自治区和南宁市对中职学校学生的资助政策,南宁市中职学校办学特色及办学成果,中职学校学生的升学渠道和就业前景等。

参加活动的有关负责人介绍,这是南宁市深入学习贯彻新修订的《职业教育法》、扎实推进《职业教育提质培优三年行动计划》和《品质教育学在南宁——南宁市新时代教育高质量发展总体方案》、全面提升职业教育形象具体行动,旨在通过宣传中等职业教育政策和中等职业学校办学成果,扩大中等职业学校办学规模,完成招生送生任务。

2022年职业教育重点工作能聚焦两大任务:一是提高质量,二是提升形象。提高质量是职业教育综合发展的外在显示,是职业教育发展水平以及社会对职业教育认可度的集中反映。提升形象是改变社会对职业教育的刻板印象,增强职业教育的吸引力,让学生家长选择职业教育,让用人单位依靠职业教育,逐步形成“上学选职业学校、技能提升找职业学校”的社会氛围。

多年来,南宁始终坚持将职业教育放在与普通教育同等重要的位置上,持续加大投入夯实中等职业学校基础能力,持续推进中等职业学校改革创新和内涵发展,两次荣膺“广西职业教育改革成效明显市”,具有首府特色的现代职业教育体系基本形成。南宁市拥有中等职业学校29所,优质职业教育资源集中度全区领先。全市中等职业学校有全日制在校生8.38万人,毕业生升学率超70%、就业率多年保持在96%以上。在2011—2022年全区职业院校学生技能大赛中南宁市成绩稳居全区首位,实现“十二连冠”。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐