首页 > 教苑采撷 > 正文

教师夫妻档 携手并肩绽芳华

【时间:2022年05月30日】【来源:南宁晚报】【作者:陈蕾】【编辑:区双】

生活中志趣不同却能互相理解,工作上各有成就不忘彼此扶持照顾

教师夫妻档 携手并肩绽芳华

卢珍妮与朱俊彰


  教师,一个普通而忙碌,却能从中感受到满足与幸福的职业。朱俊彰和卢珍妮便是一对恩爱有加、相敬如宾的教师夫妻档。作为南宁市第一届文明家庭,夫妻二人在工作中互相理解支持,在生活中互相照顾扶持,用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。
  今年是朱俊彰从教的第13个年头,他不仅获得高级讲师资格,更多次荣获学校先进个人、“我最喜爱的老师”、“优秀班主任”、南宁市“教学骨干”等荣誉称号。妻子卢珍妮同样是一位优秀的小学高级教师,获南宁市骨干教师荣誉称号,并多次获得市级、城区级和校级的优秀少先队辅导员、优秀教师等荣誉称号。
  良好的师德修养和踏实的工作作风,让朱俊彰和卢珍妮在各自岗位上发光发热,满腔热忱地投入挚爱的教育事业。虽然夫妻二人性格和志趣各不相同,但每次发生摩擦时,两人都能设身处地换位思考,形成互相理解、尊重的文明家风,更因热心帮助邻居,真诚待人,成为邻里之间有口皆碑的“模范家庭”。
  有人说,时间和距离是考验婚姻的试金石。2018年,朱俊彰积极响应组织号召,主动请缨到宾阳县陈平镇五星村担任贫困村党组织第一书记。驻村期间,朱俊彰一直从严从实抓好五星村委精准脱贫、基层党建、村“两委”班子建设、村干部素质提升等基础工作,尤其是全力打造五星村委金坑村特色渔业养殖产业扶贫示范园、五星村委肉鸡养殖产业扶贫示范园、五星村委温氏笼养肉鸡示范园,不断发展壮大村集体经济。
  由于扶贫工作中表现突出,朱俊彰先后荣获宾阳县优秀脱贫攻坚第一书记、南宁市脱贫攻坚优秀工作队员、南宁市事业单位脱贫攻坚记功奖励等荣誉。而朱俊彰所得成绩背后,离不开卢珍妮的默默支持。在他坚守五星村的1000多个日日夜夜里,卢珍妮做好本职工作的同时,侍奉老人,料理家务,把家庭照顾得细致入微,让朱俊彰能够全心全意投入扶贫工作,在乡村大地绽放理想之花。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站