北海海城区第十七小学地震应急避险演练获好评

【时间:2022年05月24日】【来源:北海日报】【作者:李俊】【编辑:邓达】

2682名师生2分多钟全部安全撤离

校园地震应急避险演练获好评


开展地震应急避险疏散演练活动。 李俊 摄

北海日报讯(记者 李俊)5月19日,自治区地震局观摩团队到海城区第十七小学,指导该校举行2022年春季学期地震应急避险疏散演练活动。全校2682名师生仅用2分38秒全部安全撤离到集中地点,演练效果得到观摩团队好评。

据了解,2013年至今,海城区第十七小学坚持每学期举行一次全校性地震应急避险疏散演练活动。每学期至少有1个月利用上午早操、下午大课时间开展常规性训练。该校于2016年起先后获得市级、自治区级、国家级“防震减灾科普示范学校”称号,是我市首个国家级防震减灾科普示范单位。

在演练中,全体师生在听到信号指令声后,教学楼一层的师生迅速有序撤出教室,其他楼层师生按演练要求就近找掩护体自我保护,同时再根据规定信号指令撤离到集中点。2000多人的撤离中仅听到信号指令声及脚步声,几乎听不到其他声音。

自治区地震局相关负责人表示,这次演练非常成功,演练的师生能按照指令,快速有序地撤离到操场进行集合,体现了学校对演练的高度重视及日常积极的训练,演练效果非常好。

该校校长介绍,演练可以增强孩子们的逃生技能,希望他们能将学到的防震减灾知识向身边的人宣传,让大家都能学会自救,保护好自己。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站