首页 > 留学咨询 > 正文

桂林欧美同学会:弘扬留学报国传统 秉持初心使命担当

【时间:2022年05月24日】【来源:桂林日报】【作者:孙敏 徐微缓】【编辑:邓达】

桂林日报讯(记者 孙敏 通讯员 徐微缓)“为助力桂林打造世界级旅游城市,我们能做些什么?”“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军是我们的优势。”……在4月24日举行的一场激荡思维火花的座谈会上,桂林欧美同学会(留学人员联谊会)的骨干力量相聚在一起,就进一步发挥桂林欧美同学会优势作用,推进“世界桂林说”国际交流平台建设进行研讨交流,为助力桂林打造世界级旅游城市出谋划策、贡献力量。

桂林欧美同学会是市委统战部领导下的归国留学人员组成的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带。为进一步贯彻落实习近平总书记关于桂林打造世界级旅游城市的重要指示和自治区党委、市委的部署要求,桂林欧美同学会结合自身优势,正积极筹划建设“世界桂林说”国际交流平台。该平台将以桂林欧美同学会组织网络为基础,以先进的互联网、大数据等技术为支撑,突出国际定位、深度互动、共建共享、方便快捷等特色,用多种语言向世界宣传桂林,把“世界桂林说”打造成世界了解桂林的窗口、桂林对外文化旅游交流的重要平台。

这是桂林欧美同学会助力桂林高质量发展的一个缩影。

近年来,桂林欧美同学会高举留学报国的爱国主义旗帜,充分发挥“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的作用,团结带领全市广大归国留学人员,为桂林经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

桂林欧美同学会始终把服务桂林发展与服务留学人员结合起来,积极引导广大留学人员自觉将个人价值的实现同祖国的前途命运相结合,近年来组织开展了庆祝中国共产党成立100周年以及欧美同学会会员进企业、进乡村等系列活动,不断增强会员对中华民族传统文化的理解,切身感受桂林经济社会发展的巨大变化,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做到“两个维护”。

与此同时,桂林欧美同学会发挥桥梁作用和人才小高地优势,在推动科技成果转化,助力桂林电子信息、文化创意、高端装备制造、生物医药等产业转型升级方面作出积极贡献。副会长企业广西瀚特公司充分发挥海归企业优势,开发了“智慧党建云平台”,该平台在市委组织部、广西林业集团、桂林旅游学院等单位成功应用,得到中共中央组织部和广西区党委组织部的肯定,荣获“新时代智慧党建(广西)优秀案例奖”荣誉。  

新冠肺炎疫情发生以来,桂林欧美同学会积极响应市委、市政府的号召,发挥专业及人脉优势,为疫情防控募捐500万元防疫物资。副会长企业桂林优利特电子集团有限公司的拳头产品被中国医学装备协会列入《新冠肺炎疫情防治急需医学装备目录》,桂林优利特医学检验实验室成为桂林市第一家获批执业的第三方医学检验实验室。

此外,桂林欧美同学会还发挥会员不同专业背景、学科优势,助力乡村振兴,全力打造恭城智慧旅游项目,发布恭城“康养智慧旅游”导览系统小程序;投资建设龙胜马海医疗康养基地,将医疗科技和大健康与当地文化、环境优势相结合。目前,桂林欧美同学会正在精心策划打造“世界桂林说”国际交流平台,旨在向世界积极宣传推介桂林,助力桂林打造世界级旅游城市。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站