广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 今日要闻 > 正文

桂林学院校长率队到桂林市教育局调研交流

2022年04月20日 10:11 来源:广西新闻网 作者:陈锴 编辑:邓达

广西新闻网桂林4月20日讯( 通讯员 陈锴 )为深入了解师范专业毕业生的就业情况,精准把握专业教育人才培养方向,4月18日,桂林学院校长杨树喆率队到桂林市教育局开展调研交流,洽谈人才培养、拓岗就业等事宜。该院校长助理兼语言文学学院院长何玲,教学科研处、学生事务部、语言文学学院、体育与健康学院、理工学院主要负责人等一行10人参加调研交流活动。

座谈交流会现场。学校供图

交流会上,桂林学院校长杨树喆首先对桂林市教育局长期以来对该校毕业生就业工作的关心支持表示感谢,随后简要回顾了该校创办二十余年来与桂林市基础教育行业开展协同育人情况和独立设置一年来的办学发展情况,重点推介汉语言文学、英语、数学与应用数学、体育教育、音乐学、小学教育、学前教育等7个师范专业人才培养优势和今年毕业生情况。他表示,桂林市教育局出台实施的《桂林市推进教育高质量发展行动计划》,明确提出了通过“补短板、强弱项、树特色、出亮点”系列举措,到2030年使全市教育各项指标位居全区前列、教育综合实力与世界级旅游城市相匹配的目标,这与该校“全力打造校市双向赋能新典范的国有民办城市型大学”异曲同工,希望桂林市教育局发挥优势,帮助该校与更多的中小学校、幼儿园建立合作关系,进一步加强协同育人,进而拓宽该校师范毕业生的就业渠道。

双方合影留念。学校供图

桂林市教育局副局长陈念进介绍了正在实施《桂林市推进教育高质量发展行动计划》。他表示,基础教育与高等教育深度融合、资源共享是行动计划的重要组成部分,桂林市教育局有责任在统筹开展教研活动、教师教学竞赛、实习基地建设以及推进毕业生就业等方面为高校与基础教育学校搭建合作平台,希望更多师范毕业生通过见习、实习、顶岗、就业等进一步推进桂林市基础教育的高质量发展。桂林市教育局相关科室负责人参加了座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐