广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 高校新闻 > 正文

广西建设职业技术学院开展2022年春季学期开学新冠肺炎疫情防控应急演练

2022年03月19日 08:39 来源:广西新闻网 作者:韦植巍 编辑:李宁静

广西新闻网3月17日南宁讯(通讯员 韦植巍)为增强师生新冠肺炎疫情应急防控能力,进一步熟悉新冠肺炎应急处置具体流程,为学生返校做好相关准备工作,保障学校教育教学工作顺利开展,广西建设职业技术学院于3月12日组织开展2022年春季学期开学新冠肺炎疫情防控应急演练。广西建设职业技术学院学校领导,科级及以上领导干部和相关工作人员参加演练。

演练先后在学校南大门、学生宿舍、学生食堂等重点区域开展,由相关工作人员饰演学生模拟入校报到、在校学习生活期间的相关情况,并针对发现体温异常时的应急处置重点环节进行了模拟实战。

吴昆校长现场指导应急演练广西新闻网通讯员 韦植巍 摄

演练中,各部门工作人员各司其职,密切配合,实景模拟了排队进校、查验测温、核酸检测、宿舍晨午晚检以及发热学生转移、清洁消杀、排队打饭、隔座就餐等工作流程。学校领导现场指导应急演练,详细查看各环节具体情况,并对存在的问题和薄弱环节提出整改意见。整个演练过程严格按照应急预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。

实地模拟学生排队查验测温广西新闻网通讯员 韦植巍 摄

实地模拟学生排队检测体温进入食堂广西新闻网通讯员 韦植巍 摄

实地模拟对发热学生进行确认检查。广西新闻网通讯员 韦植巍 摄

结合此次应急演练,吴昆校长强调,各二级学院、各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,通过演练及时发现不足,认真总结,进一步完善预案,突出实战性,确保科学、规范、有效地预防和控制疫情在校园的传播,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,提升突发事件的应急处置效率,完善应急处置方案和措施,确保开学期间疫情防控工作万无一失。教务科研处、各二级学院要协同推进线上教学工作,做好教学工作预案,加强线上课堂教学管理,切实提升线上课堂教学质量,最大化满足学生的学习需求。


扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐