广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 招考信息 > 正文

广西2022年普通高校招生外语口试将于3月12日开考 还有这些需注意

2022年03月09日 13:38 来源:广西新闻网 作者:杨思悦 杨金娇 编辑:邓达

广西新闻网南宁3月9日讯(记者 杨思悦 通讯员 杨金娇)3月9日,记者从自治区招生考试院获悉,广西2022年普通高校招生外语口试将于3月12日至14日举行。本次考试共设14个设区市考区,139个考点,共有78060名考生报考。其中,英语口试时间为3月12日至14日,共有76424名考生报考;小语种口试时间为3月12日下午,共有1636名考生报考(日语1632人,俄语2人,德语1人,法语1人)。

即日起至3月14日,考生可登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/,下同)的“系统导航—考试报名—2022年高考网上报名系统”打印本人外语口试《准考证》。4月15日16:30起,考生可登录“广西招生考试院”网站的“系统导航—成绩查询”栏目查询外语口试成绩。

据了解,英语口试和小语种口试均采用“人机对话”的考试形式,考生卷面分数为百分制,成绩统一采用等级制,共分为A、B、C、D、E五个等级:85分及以上为A等级;70分~84分为B等级;55分~69分为C等级;40分~54分为D等级;39分及以下为E等级,相关考试说明及样题(2021年版)已在“广西招生考试院”网站“考试命题”栏目公布。考生成绩当年有效,不计入高考总成绩,以等级形式在考生高考档案中呈现,提供给招生院校作为招收外语专业或其他要求进行外语口试专业考生的参考。

自治区招生考试院提醒,考生需提前登录“广西招生考试院”网站“通知公告”“普通高考—通知公告”栏目下载打印《体温自我监测登记表》和《广西2022年普通高校招生外语口试疫情防控承诺书》,如实填写后亲笔签名,并在入场考试时交指定工作人员审查。考生自行准备一次性医用口罩或医用外科口罩, 提前到达考点,并按照考点指引配合做好体温检测和身份核验。考试当天广西健康码和通信行程卡均为绿色,才能进入常规考点及考场参加考试。

在考前14天内有中、高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史的;广西健康码为“黄码”“红码”的;出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状的;处于封控区或被要求隔离的考生须主动报告。其中,应届生向所在学校报告,往届生向当地招生考试机构报告,并及时到医院就医,由考生报名地招生考试机构按当地疫情防控要求安排考试,考试时提供医院的诊断证明及考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告。

尚未申领广西健康码和通信行程卡的考生,可直接扫描或识别下图二维码,任意选择1个App或小程序申领。

考生可识别二维码申领广西健康码和通信行程卡。图片由自治区招生考试院提供


扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐