鹿寨保障师生“舌尖”安全

【时间:2022年03月01日】【来源:柳州日报】【作者:黄耀国】【编辑:邓达】

连日来,鹿寨县市场监督管理局组织开展2022年春季开学学校食堂食品安全专项检查,为全县师生“舌尖”安全保驾护航。

在检查过程中,工作人员结合疫情防控工作,对学校食堂的从业人员体检证明、环境卫生、设施设备、原料采购等食品安全关键控制环节,特别是食材的进货查验、加工制作、餐饮具清洗消毒、留样情况等进行了全面检查和指导。要求学校对从业人员加强培训,强化食品安全责任意识,严格落实从业人员健康管理和晨检制度,建立返岗员工健康记录,确保食堂员工健康上岗。

据了解,此次专项行动累计出动执法人员100余人次,检查学校食堂共46家,发现问题当场提出整改意见,督促学校限期整改。下一步,鹿寨县市场监督管理局将继续强化学校食堂安全监管,全力保障师生饮食安全。

(黄耀国)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站