田东全力做好线上教学指导

【时间:2022年02月28日】【来源:右江日报】【作者:黄福仁 李梦鹤】【编辑:邓达】

右江日报田东讯 受疫情影响延迟开学期间,田东县全力做好“停课不停学、不停教”工作,确保线上教学质量,力争把疫情对教学的影响降到最低。

谋划设计“空中课堂”优秀课例展播在线学习活动。严格按照相关要求,成立田东县“空中课堂”优秀课例展播在线学习活动工作专班,组织指导相关学校做好“空中课堂”优秀课例录制工作。从全县教师队伍中精选教学名师作为“空中课堂”优秀课例的主讲教师,强化集体备课工作机制,发挥集体智慧和力量,确保课例优质,完成42节(高中14节,初中10节,小学18节)优秀课例录制任务,为全市学生推送精品课例。

全面贯穿落实“停课不停学、不停教”线上学习指导。印发,明确学校领导、班主任、学科教师的任务和要求,组织指导学校教师认真研究、合理调整教学方式,灵活安排学习内容,指导学生开展自主学习,保证教学效果有效、优质。指导学校利用互联网思维,通过网络、通讯等途径与家长和学生保持联系,提出学习建议,建设网络课堂,开展网络教学。重点对学校“停课不停教、停课不停学”工作方案进行审核指导,做到“一校一策一案”,确保工作扎实有效。

强化对学校延迟开学期间线上教学工作的督导检查。从2月22日开始,安排教研室17名专职教研员,分成5个工作组对全县所有中小学线上教学工作进行跟踪检查指导,做到跟踪检查指导“全覆盖”。重点对学校“停课不停教、不停学”工作落实情况、学生线上学习效果、典型做法、存在问题等情况进行有效跟踪检查,及时收集工作意见和建议,精准调整工作策略方法,确保学校线上教学质量。(黄福仁 李梦鹤)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站