大新县做好学校开学前疫情防控工作

【时间:2022年02月25日】【来源:崇左新闻网】【作者:闭建红】【编辑:邓达】

崇左新闻网大新讯 为切实保障师生返校后的健康安全。连日来,大新县各学校认真做好校园清洁消毒等疫情防控各项工作,确保春季学期顺利开学。

根据上级有关部门对疫情防控工作的要求,大新县各学校科学制定了开学工作方案及疫情防控应急预案,做到“一校一案”,制度明确,责任到人。一是加强校园环境卫生管理,组织人员对学生宿舍、食堂、教室等重点区域和场所进行消毒杀菌,保证校园整洁干净;二是收集排查师生及家庭成员健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明等信息,并登记造册,精准掌握返岗返校师生健康状况;三是做好疫情防控物资储备,根据需要采购测温仪、口罩、酒精、消毒液等疫情防控物资,确保防控物资充足;四是严格实行校园封闭管理,师生进出校园必须坚持戴口罩,扫码登记,体温监测;五是加强防控知识宣传教育,通过电话、短信、班级微信群等方式,对师生及家长宣传疫情防控知识,增强师生员工及家长自我防护意识。

据悉,该县各学校按照分批错峰开学要求,从2月20日起陆续开学,各项开学工作平稳有序。(闭建红)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站