首页 > 今日要闻 > 正文

百色:“空中课堂”助力“不停学不停教”

【时间:2022年02月21日】【来源:广西日报】【作者:梁莹 罗茜文 黄海杰】【编辑:邓达】

广西日报百色讯(记者 梁莹 通讯员 罗茜文 黄海杰)2月16日,百色市教育局印发《关于2022年春季学期延迟学校开学的通知》,百色市驻地各级各类学校一律延期开学,为最大限度降低疫情对学生正常学习的影响,该市选聘优秀教师录制名师“空中课堂”,推出“开学第一课”,助力各中小学“停课不停学不停教”。

自百色新冠肺炎疫情发生以来,百色市教育局严格落实《自治区疫情防控指挥部办公室关于做好2022年春季学期开学返校工作的紧急通知》《百色市新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于贯彻落实百色市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告的实施意见》文件精神,最大限度降低疫情对学生正常学习的影响,选聘622名中小学优秀教师录制名师“空中课堂”688节优秀课例,包括小学语文、数学、英语;初中语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物;高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理共21个学科,另外还推出了小学和中学的“开学第一课”。通过百色教育云平台(www.bseducloud.cn)、中国电信IPTV、“百色学堂”客户端(www.5xuexi.com)等形式同时播放。同时,要求各学校要及时调整教学计划,采取“一校一策”措施,充分利用国家教育资源公共服务平台(www.eduyun.cn)的“国家中小学网络云课堂”“一师一优课、一课一名师”“教学点数字教育资源全覆盖项目”等,组织教师根据网上学习资源清单,结合本校自身特点,形成灵活课程表,推送给学生居家自主点播线上学习,确保延期开学期间全市中小学校“不停学不停教”。

目前,百色市“空中课堂”688节优秀课例已陆续录制、审核并如期上传完毕,将于2月22日正式通过相关平台播放。届时,全市中小学教师和学生可登录相关平台进行线上学习。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站