广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 酷图 > 正文

一起向未来!南宁市盘古路小学为北京冬奥喝彩

2022年02月18日 18:28 来源:广西新闻网 作者:韦正龙 编辑:孙璐

 

广西新闻网南宁2月18日讯(通讯员 韦正龙)第24届北京冬奥会正激情上演,冬奥主题曲、吉祥物,赛场上青春飞扬的运动员们都成为世界关注的热点。为助力2022年北京冬奥会,丰富寒假“小虎添翼”主题研学实践德育课程,南宁市盘古路小学通过组织学生们关注冬奥赛事,了解冬奥知识,学唱冬奥主题曲等形式多样的活动,带动青少年关注冬奥、助力冬奥、筑梦冬奥,一起向未来!

一起向未来!南宁市盘古路小学为北京冬奥喝彩。学校供图

学校组织各年级学生在寒假期间收看冬奥会比赛,在赛事中了解冰雪运动知识,感知运动员们的奋斗故事,学习他们身上努力拼搏、永不言败的体育精神,为中国“00”后运动员们加油助威,共同见证五星红旗高高飘扬在冬奥赛场,切实增强文化自信和民族自豪感。

一起向未来!南宁市盘古路小学为北京冬奥喝彩。学校供图

学生们还用画笔绘制出对北京冬奥的美好祝福。孩子们用一幅幅优秀的绘画作品,表达出对冬奥盛会的美好祝愿。冬奥会的激情在同学们稚嫩的巧手下激荡开来,浓浓得冬奥情结在同学们的指尖弥漫。“我们都需要爱,大家把手都牵起来……”在动听的旋律中,学校组织孩子们跳起冬奥主题曲《一起向未来》手势舞,以动感的舞姿和朝气蓬勃的精神助力北京冬奥。

一起向未来!南宁市盘古路小学为北京冬奥喝彩。学校供图

“双减”后的首个寒假,盘古路小学的学生们在“小虎添翼”主题研学实践德育课程中,争当“智慧虎”“学习虎”“勤劳虎”“运动虎”“公益虎”,融入北京冬奥主题学习,广泛开展冬季健身活动,把“更高、更快、更强”的奥运精神融入学习生活中,将爱国之情厚植心中,践行于点滴成长中。

一起向未来!南宁市盘古路小学为北京冬奥喝彩。学校供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐