首页 > 今日要闻 > 正文

百色:趣味科普推广冰雪运动

【时间:2022年01月28日】【来源:广西日报—广西云客户端】【作者:凌 聪】【编辑:邓达】

冬奥主题科普体验活动在百色民族高级中学举行。记者 凌聪/摄

1月26日,“科技冬奥”全国科技馆联合行动暨“冬梦飞扬”主题展览专场活动广西分会场启动仪式在百色民族高级中学举行,广西科协和百色科协将科普大篷车开进校园,运用现代科学技术,将冬奥会运动项目与广西少数民族体育项目相结合,给公众带来新鲜的科普体验。本次活动由中国科协主办,中国科技馆、广西科协承办,广西科技馆、百色市科协等协办。


学生体验模拟滑雪机。记者 凌聪/摄

在活动现场,百色民族高级中学的学生参加踩高跷、抛绣球、跳竹竿等民族体育项目后,又到冬奥主题展览区了解冬奥会知识,冰雪运动文化。讲解员详细介绍滑雪帽、高山滑雪鞋、短道速滑冰刀等冰雪运动装备,并带领学生体验模拟滑雪机、操作人工造雪模拟设备,感受冰雪运动的快乐。


学生欢快地跳起竹竿舞。记者 凌聪/摄

在启动仪式上,百色市科协党组书记、主席邓雅娜与北京主会场连线时表示:“我们和广西科协携手,将以‘筑梦冬奥 一起向未来’为主题的流动科普展览送到基层,配套开展丰富多彩的科普活动,让公众了解冰雪运动背后的科学原理,带领公众领略冬奥中的科技,感受冰雪运动的魅力,为2022年冬奥会和冬残奥会举办营造良好的社会氛围。”

学生操作人工造雪模拟设备。记者 凌聪/摄

据悉,1月中下旬起,广西科技馆结合壮族民族舞蹈、踩高跷舞等独具壮乡民族特色、群众喜闻乐见的少数民族活动,以区内流动科技馆站点、科普大篷车为载体,紧紧围绕冬奥主题开展“筑梦冬奥”“燃冰逐梦”等系列科普宣传活动,带领公众从多视角认识、体验冰雪项目,感受到科技为冰雪运动带来的新魅力。
学生踩高跷。(记者 凌聪/摄)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站