贵港港北区改扩建一批学校

【时间:2022年01月26日】【来源:广西日报】【作者:陆宏夏 蒙钊钧】【编辑:邓达】

广西日报贵港讯 近日,贵港市港北区第七初级中学宿舍楼施工现场,工人们正在挖地基,该项目预计今年年底竣工。该校校长林富山介绍,项目投资500万元,建成后可为500名学生提供住宿,有效解决学生住宿难问题。“当前在校生960人,原来的宿舍楼满足不了学生住宿需求,少部分学生只能暂住在由教室改建成的宿舍。这栋宿舍楼完工后,学生住宿条件将进一步改善。”

港北区港城街道中心小学正在新建一栋教学综合楼,建成后,可新增学位675个。目前,该项目正进行基础施工,预计今年年底竣工投入使用。为提高教学质量,促进教育均衡发展,港北区大力推进教育项目建设,增建学校教学楼或宿舍楼,不断优化幼儿园、中小学教学环境。2021年,该区实施学校项目172个,新增校舍面积2.59万平方米、学位6830个。

港北区持续加大教育投入力度,补齐学校硬件缺口,目前上级下达该区学校项目建设资金5600多万元,持续优化学校硬件设施。今年,该区将大力推进港北第四幼儿园、和平路小学建设,计划开工建设布山路小学、园博园小学,切实解决城区学位紧张问题,助推教育高质量发展。(陆宏夏 蒙钊钧)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站