广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 厅局直通车 > 正文

南宁聚力“三名”工程

2022年01月19日 14:06 来源:南宁日报 作者:陈媚 李有平 编辑:邓达

聚力“三名”工程 建设“品质教育”

南宁市16名中小学名师、名班主任、名校长获授牌

名校长工作室主持人获授牌。

名师工作室主持人获授牌。

名班主任工作室主持人获授牌。记者 黄红锦摄

南宁日报讯 榜样带动促成长,辐射引领显担当。1月17日,南宁市中小学“名师、名班主任、名校长”(以下简称“三名”)工程工作室主持人(第二批)授牌仪式暨成果推广工作经验交流会议举行,南宁市教育局为新遴选出的16名第二批南宁市中小学“三名”工程工作室主持人进行授牌。

授牌仪式上,苏莉、蒙蔡强、黄新迎、梁红霞、罗光宁、秦健、李俭、张丽霞等名师上台接受第二批南宁市中小学名师工作室牌匾;郭雄、谢松兴、刘璐敏等名班主任上台接受第二批南宁市中小学名班主任工作室牌匾;韦屏山、方万生、谢小燕、张萦、杜小鹭等名校长上台接受第二批南宁市中小学名校长工作室牌匾。

近年来,南宁市围绕办好人民满意教育的目标,不断探索教育发展的突破口,加大教育人才队伍培养力度,在全市启动实施“三名”工程建设,着力加强南宁市名优教师队伍建设,增强教育发展内生动力,推动南宁教育高质量发展。目前,南宁市共有48位“三名”工程工作室主持人,这些主持人是从全市近十万名教师中遴选出来的。

“这既是一项荣誉,更是一份责任、一份担当。”名校长工作室主持人谢小燕表示,今后将在工作中履行职责,按照制定的发展目标、工作方案和个人研修成果,带领工作室学员潜心学习、认真研修、倾囊相授,不断提升学员的专业素养和实践经验,为南宁教育培养新一批名师,为“品质教育 学在南宁”新时代教育高质量发展系统工程贡献一份力量。名师工作室主持人苏莉表示,将以新时代的勇气担当和使命精神,务实进取,有所作为,全面提升自身专业能力。

为加快“三名”工程工作室主持人教育教学管理模式(教学思想)提炼推广工作,及时总结经验,促进“三名”工程建设,名校长工作室主持人代表黄河清、南宁市教育科学研究所所长戴启猛现场作成果推广工作经验交流分享。

“三名”工程是南宁教育人才和教育品牌建设的重要战略,是实现“品质教育 学在南宁”新时代教育高质量发展系统工程的有效举措。“希望‘三名’工程工作室继续发挥示范引领和辐射作用,带领全市教师队伍砥砺前行,引领更多教师走向卓越。也希望全市教师以名师为榜样,守正创新,人人争当名师,早日迈进名师行列,努力办好人民满意的教育。”南宁市教育局相关负责人表示,培育名师、名班主任、名校长是教师队伍建设工作的重中之重,要把“三名”工程作为今后一段时期的重要任务,扎实有序开展工作,努力塑造一批在全区知名、全国有一定影响力的中小学教育名家,把“品质教育 学在南宁”打造成为南宁教育的靓丽名片。

(陈媚 李有平)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐