首页 > 职教新闻 > 正文

南宁市评出4个技能大师工作室

【时间:2022年01月10日】【来源:南国早报】【作者:刘冬莲】【编辑:邓达】

南宁市评出4个技能大师工作室

每个可获30万元补贴

南国早报南宁讯(记者 刘冬莲)1月7日,记者从南宁市人力资源和社会保障局获悉,2021年南宁市技能大师工作室评选结果出炉,李炎技能大师工作室等四个工作室上榜,每个将获30万元补贴。

南宁市技能大师工作室建设项目评选旨在发挥高技能领军人才带徒传技作用,创新高技能人才培养模式,提升高技能人才培养能力。2021年南宁市有20家单位共计28个建设项目申报。

经资质审查、实地考察、专家评审、公示等程序,最终4个项目获评2021年南宁市技能大师工作室建设项目。分别为:广西电网有限责任公司南宁供电局的李炎技能大师工作室、广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂的钟世乐技能大师工作室、广西南宁技师学院的黄保养技能大师工作室和广西二轻技师学院的谭顺捷技能大师工作室。

其中,广西电网有限公司南宁供电局李炎领衔的工作室,近两年来组织专家团队完成了一系列重点、难点攻坚任务,特别是在500千伏GOE套管更换作业中,专家团队用时仅19天,并创造了4小时完成两相GOE套管起吊安装的“广西速度”。

获评的技能大师工作室将一次性获得30万元补贴,用于培训用品购置、技能交流推广、技术技能创新研发等活动。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站