建设国防教育校园阵地 盘古路小学举行国防教育进校园主题活动 (1/6)

2021年11月10日 17:40 来源:广西新闻网 作者:韦正龙 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

建设国防教育校园阵地,盘古路小学举行国防教育进校园主题活动。学校供图

广西新闻网南宁11月10日讯(通讯员 韦正龙)为进一步激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,培养学生遵守纪律、言行文明、举止规范、顽强拼搏的优良品质,南宁市盘古路小学于11月8日组织开展国防教育主题活动,广西民族大学人民武装学院师生教员到校为师生宣讲国防知识,展示军事技能,携手少年儿童共筑强国梦。

青少年是社会的未来,是国家的希望,少年强则国强。南宁市盘古路小学德育副校长刘斯妍勉励同学们要铭记民族屈辱的岁月和历史,好好学习、增强本领,牢记使命。少先队员代表为各位教员敬献红领巾,表达诚挚谢意。

广西民族大学人武学院教员为同学们进行了队形队列、战术技能、倒功等军事技能展示。在校园分区域开设广西军史及英模人物、九五半自动步枪、军事体育活动等国防教育知识展区。教员们还走进各班教室进行国防知识宣讲,以通俗易懂的语言、生动鲜活的事例详细解读了国防相关知识,让同学们更广更深地了解国情,切实增强国防意识,丰富国防知识,提升军事素养。

国无防不立,民无防不安。南宁市盘古路小学将继续做好校园国防教育,向少年儿童讲述更多与强军强国梦相关的好故事,不断拓展学校国防教育阵地,增强师生爱国意识,培育爱国主义精神。

( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐