广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 资讯 > 滚动大图 > 正文

广西青少年足球锦标赛在来宾市落下帷幕

2021年10月14日 15:34 来源:广西日报 作者:蒙进煌 何建安 编辑:邓达

球赛精彩瞬间。

赛场上激烈地角逐。

颁奖现场。

10月7日,由自治区体育局、广西足球协会主办,来宾市教育体育局承办的广西青少年足球锦标赛在来宾市落下了帷幕,31支球队在这里一决高下。本届锦标赛参赛球队多、实力强、教练水平高,成为对广西足球青训成果的重要检阅。

据广西足球协会常务副主席庞东霞介绍,本次足球锦标赛选择在来宾市举办,除了因桂中来宾便于各地球队聚首交流,还因为近两年该市在全民健身方面的成就,尤其是对足球事业的大量投入,让该市从足球落后城市成长为广西足球运动的后起之秀。

近年来,来宾市在中小学校深化“体教融合”发展,突出学校体育教学和课余运动训练,逐步完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的学校体育教学模式,做到校园“学”“跑”两不误。

以机构改革体教融合为契机,该市首创的“三个百”(全市有100所以上中小学校开设体育训练点、有100名以上体育教师从事体育训练、每个学校训练点参加训练学生人数100名以上)工程,获得国家体育总局、自治区体育局的肯定。2020年起,自治区体育局每年拨给来宾市100万元用于推进体育训练。

该市以推进中小学校体育场馆设施向社会开放为突破口,支持学校开展篮球、足球、武术、跆拳道、轮滑等项目的训练,解决学校体育教师不足或不够专业的问题,全面提高体育教育教学和训练效果。

目前,全市有国家级校园足球特色学校33所,自治区级校园足球特色学校9所;国家级篮球特色学校12所;广西体育传统项目学校7所。全市依托体育特色学校平均每年开展各类体育活动2000多场,参与学生达到80多万人次。

记者 蒙进煌 通讯员 何建安/摄影报道

>>更多精彩图集推荐