广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 中小学 > 中小学新闻 > 正文

百色市举行2021年少先队新队员入队仪式

2021年10月14日 11:19 来源:百色新闻网 作者:卢飞 编辑:邓达

百色新闻网10月14日讯(记者 卢飞 文/图) 10月13日,团市委、市教育局、市少工委在市第一小学举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题的百色市纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动暨2021年百色市少先队新队员入队仪式。

出队旗。

仪式在神圣的队礼、嘹亮的队歌中进行,老队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾、新老队员互敬队礼、光荣戴上红领巾的356名市第一小学新队员举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓:“我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业奉献力量!”誓言响彻全场。

老队员为新队员佩戴红领巾。

新队员集体宣誓。

敬礼。

齐唱队歌。

活动现场。

团市委负责人在致辞中希望,新入队的少先队员要倍加珍惜和爱护红领巾,要牢记嘱托,勇担强国使命;要勤于思考,学好强国本领;要强健体魄,树立强国 “航标”;要爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,听党话、跟党走,努力成长为国之栋梁,做好祖国和人民事业发展的接班人。

我市各县(市、区)团委书记,百色城区少先队大队辅导员,我市优秀少先队集体、辅导员代表,参加了此次活动。

>>更多精彩图集推荐