南宁市凤翔路小学举行第五届科技节 校园掀起科技热潮(图) (1/8)

2021年10月14日 09:47 来源:广西新闻网 作者:黄玲娜 贺若宜 刘春萍 编辑:邓达

图片载入中,请稍候...

南宁市凤翔路小学举办第五届科技节。广西新闻网实习生 刘春萍摄

广西新闻网南宁10月13日讯(记者 黄玲娜 通讯员 贺若宜 实习生 刘春萍)日前,神舟十二号载人飞行任务取得圆满成功,这令广大科技迷们欢欣鼓舞,南宁市凤翔路小学校园里也掀起了一阵科技热潮。10月12日,南宁市凤翔路小学以“回首奋斗百年路,科技创新筑强国”为主题开展第五届科技节活动。本次科技节,南宁市凤翔路小学校联合中华人民共和国南宁海事局、广西壮族自治区航空运动管理中心、南宁市中小学校外教育活动中心、南宁市科技馆、北斗天宇航天科普中心、南宁市航空模型运动协会等机构给同学们带来了一场科技盛宴!

开幕式上,首先由四(3)班的孩子带来了科普剧表演《太空漫步》。主要演绎了神舟十二号载人飞船到达太空与空间站的会接,宇航员完成科考任务的相关内容,孩子们精彩的表演,赢得了全体师生的喝彩!科技时装秀环节,一个个精神抖擞的小模特身着自己亲手设计的环保服装,踩着动感的节拍,在舞台上大放异彩,赢得了全体师生热烈的欢呼声,掀起了活动的小高潮。来自五年级的小红同学向记者介绍:“这次活动我参与了服装秀,整件衣服的设计,从材料的选择,以及制作都是由我自己独立完成的。这次活动给我最大的感受就是中国的航母越来越强大。”

接着,广西航模运动总队的张红武总教练发表讲话,张教练科普了航模的发展史以及取得的骄人成绩,对同学们寄予厚望,希望同学们都努力学习,争取把中国的航模事业推向新的进程和高度。

开幕式最后,南宁市凤翔路小学梁建华校长为科技节致辞,呼吁同学们主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中。在全校师生共同倒计时后十枚小型火箭升空,在同学们惊艳的欢呼声中,南宁市凤翔路小学的第五届科技节活动正式拉开了帷幕。

本次科技节活动分为室内观影和室外游园活动两部分,其中,为了遵照国家生态文明建设战略规划,给同学们科普环保相关的知识,学校安排各年级在教室内开展“碳达峰碳中和”主题宣传活动。

室外的游园活动有航空航天模型科普展演、机器人展示区域体验,科幻画作品展示、生活创意小发明展览。同学们井然有序地进行参观,体验着科技创新给生活带来的便捷,领略着科技的无穷魅力。四年级的小王同学告诉记者:“这次科技活动我参与科幻画了,这次活动给我最大的感受就是祖国的科技越来越强大!”小明同学表示:“这次科技活动我也参与了科幻画,虽然没有被选上作为科幻画的展示作品,但能够参与此次活动我感到很荣幸,很开心。”

本次科技节,同学们踊跃参与各项活动,走进科学,感受科学的伟大,体会科技的巨大力量。会后学生们纷纷表示,这样的活动充满趣味,激发了自己对科学技术的向往,希望能够在今后的学习和成长中,掌握科学的方法,养成科学的习惯,形成科学的态度,做一个既有科学理念、又有科学实践能力的科技创新型人才 ,为把我国建设成为世界科技强国贡献自己的一分力量。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐