南宁西乡塘区聚焦“双减”提质

【时间:2021年10月13日】【来源:南宁日报】【作者:】【编辑:邓达】

南宁日报讯 为全面提升学校办学品质,共同探索在“双减”背景下提升高品质教育的有效路径,10月12日,西乡塘区教育局教研室举行了“双减”提质研讨会。

会上,学区长学校校长们就“在减负政策下‘如何设置课程’‘如何打造高效课堂’‘如何优化作业设计’‘如何开展特色活动’‘如何进行多元评价学生及教学质量监控’”等问题进行研讨。与会者认为,“双减”提质包括教学质量、教育质量、教师质量(能力)、学生质量(培养出什么样的人,具备什么样的素质)等,各学区长学校要统一思想,提高站位,做好示范引领,将高效课堂落实到位。

接下来,西乡塘区教育系统将以本次研讨会为契机,切实把“双减”工作作为当前及今后一个时期的教育工作重点,继续高质量、高效率、有特色地推进辖区学校作业管理、课后服务等各项工作,为西乡塘区基础教育打下坚实根基,为“品质教育学在西乡塘”添砖加瓦。(陈媚 韦静)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站