广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 特色课堂 > 正文

第六届中国-东盟职业教育联展 南宁一职校展风采

2021年10月12日 10:49 来源:南宁晚报 作者:佟镝 蒙珊珊 编辑:邓达

第六届中国-东盟职业教育联展暨论坛举办,南宁一职校大展风采

百年饼模亮相展会 吸引嘉宾驻足观看

市一职校老师(左一)向马来西亚参展商介绍壮乡特色美食的制作技艺。图片由学校提供

两名电子商务专业同学进行线上直播。图片由学校提供

壮乡特色美食。图片由学校提供

南宁晚报讯(记者 佟镝 通讯员 蒙珊珊)近日,南宁市第一职业技术学校在第六届中国-东盟职业教育联展暨论坛活动中一展风采,参加展出的百年饼模吸引了众多嘉宾驻足观赏。

本次展会以“技能服务美好生活”为主题,在广西建设职业技术学院举行。作为第18届中国-东盟博览会的系列活动之一,本届联展重点围绕职业教育服务现代农业、现代制造业、现代服务业、民族文化传承、乡村振兴、开放合作等议题,展示中国-东盟职业教育成果,探讨高质量建设中国-东盟职业教育命运共同体的合作机制和路径。

南宁市一职校作为广西8所五星级中职学校之一,在此次联展活动的特装展区展出了学校的特色作品。作品包含了学校师生制作的壮乡特色美食、民族文化非遗小吃以及百年饼模。同时,两名电子商务专业的同学进行了线上直播。壮乡民族特色美食吸引了国内外宾客纷纷驻足观赏和品鉴。他们纷纷用手中的手机或相机拍下展出作品,并与学校师生合影留念,表示南宁市一职校特装展位的设计与展示充分体现了学校的办学特色及教学成果。

市一职校展位以展板形式从学校简介、学生技能竞赛、商贸旅游品牌专业建设成果三大方面充分展示学校在专业建设和人才培养等方面所取得的成果、经验和成功案例。

第六届中国-东盟职业教育联展暨论坛为南宁市一职校的对外交流提供了良好的契机与平台,加强了学校与国内外职业院校的联系与交流,有益于拓宽学校对外交流合作的渠道,对提升学校国际化办学水平有着积极的推动作用。

>>更多精彩图集推荐