广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 高校中职 > 职教新闻 > 正文

广西第一届职业技能大赛本月在柳州市举行

2021年10月11日 16:03 来源:柳州日报 作者:范桢 编辑:邓达

韦永安(左)在练习比赛项目

柳州日报消息(全媒体记者范桢)10月9日上午,广西汽车集团首席专家郑志明正在为参加广西第一届职业技能大赛的选手韦永安进行装配钳工项目备战指导。19日至23日,韦永安等34名选手将代表柳州出战广西第一届职业技能大赛。近日,柳州市组织参赛选手,积极开展赛前集中训练。

此次技能大赛可谓高手云集,来自全区14个地市及63个区直单位参赛代表队共778名选手将一决高下。在装配钳工项目中,国家级技能大师工作室负责人郑志明说,普通钳工若要完成此次比赛赛题需要花费一天的时间,而参赛选手则要求在4小时内完成,难度极大。为了让韦永安在比赛中发挥最佳水平,集训期间,郑志明在一旁耐心指导,助其提升操作精细度。

据了解,广西第一届职业技能大赛分世界技能大赛项目、全国技能大赛精选项目和“八桂劳务品牌”竞赛项目三类,共26个比赛项目。柳州市34名选手于10月6日至15日进行赛前集训,广西机电技师学校、柳州铁道职业技术学院、广西生态工程职业技术学院、广西汽车集团等企业和院校为选手们提供指导。集训中,选手们在指导教师的帮助下,进一步完善技能操作,争取在比赛中获得优异成绩。

>>更多精彩图集推荐