广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 看资讯 > 正文

南宁经开区3所幼儿园投入使用

2021年10月09日 09:55 来源:南宁晚报 作者:李璋 王广珍 施兰娟 编辑:邓达

南宁经开区3所幼儿园投入使用

园内环境优美配套齐全,可容纳1500多名幼儿

南宁经济技术开发区星光幼儿园投入使用,园内环境优美。南宁经开区供图

南宁晚报讯(记者 李璋 通讯员 王广珍 施兰娟)8日上午,南宁经开区3所幼儿园——南宁经济技术开发区星光幼儿园、南宁经济技术开发区沛阳路幼儿园、南宁经济技术开发区金凯路幼儿园揭牌并投入使用。

南宁经济技术开发区星光幼儿园是龙光玖誉城二期小区配套幼儿园,由龙光房地产开发有限公司负责建设。该园办学规模18个教学班,投入使用后可容纳640名幼儿。该园以“真心为孩子,全心为社会”为宗旨,以“仰望星空、脚踏实地”为园风,以“自信、探索、合作、创新”为培养目标,园内环境优美,是一所集家园、乐园、花园为一体的幼儿园。

南宁经济技术开发区沛阳路幼儿园是天健和府小区配套幼儿园,由天健房地产开发有限公司负责建设。该园办学规模12个班,可容纳360名幼儿,是经开区2021年秋季学期启用的5所新学校之一。该园启用后将承担天健和府小区及周边适龄儿童入园教育,充分满足周边群众对学前教育的入园需求。

南宁经济技术开发区金凯路幼儿园是龙光玖誉城一期小区配套幼儿园,幼儿园办学规模18个教学班,可容纳540名幼儿。该园园舍设计和空间布局合理,园内配备有音体室、美工室、科探室等功能室,室内按照示范园标准配备教学一体机、电钢琴等设施设备,室外配备塑胶跑道、沙池、戏水池及运动类设施。各软硬件设施能充分考虑幼儿的生活、学习、游戏需要。

近年来,南宁经开区多措并大力推动辖区教育事业的发展,今年以来更是结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践工作,采取强有力措施提高公办园占比。今年截至目前,南宁经开区共有5所新建学校投入使用,总投入资金约5.5亿元,总建筑面积约9万㎡,新增学位约5500个。5所新建学校的投入使用,有效缓解辖区入学难问题。下一步,南宁经开区将继续大力推进教育民生工程,确保每个孩子有学上、上好学,切实办好人民满意教育。

>>更多精彩图集推荐