童心颂党恩歌声赞祖国 桃源路小学师生喜迎国庆 (1/8)

2021年09月30日 19:46 来源:广西新闻网 作者:蒙倚仪 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

舞蹈队员倾情演绎《我心中的河》。学校供图

广西新闻网南宁9月30日讯(通讯员 蒙倚仪 实习生 许丽芸)建党百年,盛世欢歌,红旗招展,号声嘹亮。9月30日,在国庆佳节即将到来之际,南宁市桃源路小学开展了2021年迎国庆暨“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动。

国歌奏响,军校少年目视国旗,心潮澎湃。舞蹈队表演节目《我心中的河》,讲述了孩子们为解放军叔叔挑水的故事,小演员们通过舒展优美的舞姿再现军民鱼水深情。

军校传统活动“拉歌”拉开序幕。二年级同学以一首《只怕不抵抗》抛砖引玉,小军人们动作整齐利落,气势逼人。五年级同学大声诵读《少年中国说》名句,并以《红领巾飘起来》应战,唱出了少先队员昂扬奋发的精神风貌。一年级同学虽然刚入学不久,一首《共产儿童团歌》却唱得整齐响亮,真是年纪小,志气高!六年级的《走向复兴》骤然响起,军校少年用嘹亮的歌声表达振兴中华的决心和愿望。四年级同学唱起《富强歌》,节奏感强,声声有力。三年级同学不甘落后,他们身着绚丽多彩的少数民族服装齐唱《爱我中华》,好不欢畅。校园里歌声阵阵,掌声不绝。拉歌口号此起彼伏,高潮迭起。

拉歌结束,学校管乐队员合奏《走向复兴》,铿锵旋律,洋洋盈耳。大队辅导员李昭慧老师带领全校师生唱响《中国少年先锋队队歌》。低、中、高年级学生代表在国旗下立下振兴中华、建设祖国的誓言。全体学生举起右臂宣誓:“请党放心,强国有我!”誓言声声,振聋发聩! 

颂百年历程,传红色精神。桃源军校少年生逢盛世,不负盛世,以实现伟大中国梦为己任,树立远大志向,淬炼良好品德,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

( 1 / 8 )
>>更多精彩图集推荐