盛世中国了不起!南湖小学海茵校区师生欢度国庆 (1/7)

2021年09月30日 18:13 来源:广西新闻网 作者:苏奕心 编辑:孙璐

图片载入中,请稍候...

盛世中国了不起!南湖小学海茵校区师生欢度国庆。学校供图

广西新闻网南宁9月30日讯(通讯员 苏奕心 实习生 许丽芸)为歌颂祖国,喜迎国庆佳节,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,南宁市南湖小学海茵校区组织师生在国庆前夕开展了“迎国庆”主题系列活动。

高年级各中队开展了以“欢度国庆 祝福祖国”为主题的中队会。会上,少先队员们重温了2019年的阅兵仪式,国旗迎风飘扬,各方阵步伐铿锵,激发了少先队员报效祖国的爱国热情,增强了少先队员的民族自信心与自豪感。各班级还在中队会上举行了“祝福祖国 歌颂祖国”为主题的朗诵会,少先队员们意气风发、自信自豪,用语言和动作歌颂对祖国母亲最崇高的敬意与真挚的爱慕。

在晨会舞台上,四(2)中队少先队员们表演了《名字叫中国》手语歌,他们以欢快的歌声、优美的动作,展现了对祖国的热爱。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强.....”四(2)中队少先队员们还朗诵了《少年中国说》,把对祖国的无限热爱与赞美,青少年报效祖国的热切希望以及祝愿国家富强的爱国情怀展现得淋漓尽致。

( 1 / 7 )
>>更多精彩图集推荐