广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 中小学 > 学霸课堂 > 正文

天峨一学生救人获赠锦旗

2021年09月29日 17:16 来源:河池日报 作者:覃新 石凤研 编辑:邓达

河池日报讯(见习记者 覃新 通讯员 石凤研 摄影报道)近日,天峨县邓成汉亲属一行满怀感激之情,将绣有“学子品德高尚 学校明德育才”字样的锦旗送到天峨县长安中学校长杨秀召和学生何树稳手中,表达感激之情。

“当时的情况太紧急了,头上和下巴都在不断流血,人已经意识模糊。如果不是何树稳同学等人协助,120没有及时赶到,孩子会因失血过多导致死亡。现孩子病情已好转,但每每想起,还心有余悸。”伤者邓成汉亲属说。

一个月前,邓成汉和韦某到川洞去打牛蛙,凌晨一点多返程时,邓成汉不小心踩到滚动的小石头,随即头先着地滑进了底部满是各种棱棱角角石头的3米多深水沟里,同行的韦某从水沟周围慢慢走下去查看邓成汉受伤情况,发现邓成汉头上和下巴流满了血,意识模糊。韦某脱下自己的衣服,把邓成汉有血的地方擦了一遍,然后他拿着手电筒飞奔下山,到最近的拉岩村求助。

“接到韦某的求助后,我首先拨打了110、120求助电话。”何树稳说,因对环境比较熟悉,他就当起了领路人,协助救援队伍前往邓成汉受伤处查看。到达事故地点时,发现邓成汉已没有了意识。随后,医生对伤者进行了保暖和简单的包扎,邓成汉慢慢恢复了一点意识。经过8个小时的营救,救援队伍把伤者送达公路边的救护车。

“伤者的父亲和亲戚一直在感谢我们,但我觉得这都是我力所能及和该做的,助人为乐,不用太客气。”何树稳谦虚地说。

“锦旗我们早已定制好,一直在找时间过来亲自表达感激之情。锦旗虽轻,情意浓重,希望学校和何同学能收下。”伤者邓成汉的母亲说。

校长杨秀召表示,群众送锦旗是对学校和学生最大的肯定与鼓励,一定把群众的支持化作前进的动力,继续推进优质的教学工作。

图为伤者家属送锦旗。

>>更多精彩图集推荐