广西农业工程职业技术学院举行揭牌仪式 (1/5)

2021年09月28日 18:49 来源:广西新闻网 作者:陆权香 郭鑫华 编辑:邓达

图片载入中,请稍候...

图为揭牌仪式的举行,标志着广西农业工程职业技术学院正式成立。记者 陆权香摄

广西新闻网崇左9月28日讯(记者 陆权香 郭鑫华)9月28日,广西农业工程职业技术学院揭牌仪式在中国—东盟南宁空港扶绥经济区空港大道25号举行。

广西农业工程职业技术学院是自治区层面统筹推进的重大工程项目,自筹建以来,得到了自治区党委编办,自治区发展改革委、自治区教育厅、自治区财政厅、自治区人社厅、自治区农业农村厅,以及崇左市和扶绥县等有关单位的大力支持。今年3月16日,自治区人民政府批准正式设立广西农业工程职业技术学院。

据了解,学院建设总面积25.71万平方米,占地1010亩,总投资10亿元。目前,该学院设有农业与生物工程学院、动物科技学院、海洋与渔业学院、食品工程学院、机电工程学院、人工智能学院、工商财经学院、文化艺术教育学院等8个二级学院。学院今年秋季首批招收500名全日制学生,首批招生专业为水产养殖技术、畜牧兽医、烹饪工艺与营养、计算机网络技术、汽车检测与维修技术和大数据会计专业。

按照学院“十四五”发展规划,2022年在校生规模达到5000人,2023年在校生规模达10000人,2025年在校生规模发展至15000人。广西农业工程职业技术学院的成立,将有力推动广西农业职业教育迈上新台阶,为我区全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供人才支撑。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐