广西新闻网 > 广西教育新闻网 > 幼教 > 看资讯 > 正文

南宁园湖路小学学生放飞想象领略科技精彩

2021年09月28日 15:59 来源:南宁晚报 作者:黄颖 黄铭琴 编辑:邓达

园湖路小学2021年科技节启动仪式现场。学校供图

南宁晚报讯(记者黄颖 通讯员黄铭琴)9月26日,南宁市园湖路小学举行了以“传承大年精神科技强国有我”为主题的校园科技节启动仪式。启动仪式上,创客达人田若平老师带领的团队为全校师生展示了精彩的科技实验秀。

活动一开始,田老师就用“橘子皮的故事”激励孩子们放飞想象的翅膀去创造美,创造生活。接着,通过分享自己高压锅式蒸汽机车的发明过程、伞袋火箭的改进故事,让孩子们明白身边那些常见物品都可以作为创造的素材。随着科技节的启动,园湖路小学还将开展科幻画创作、环保创意小制作、四驱车竞速赛等一系列活动,引领园湖学子飞向更广阔的科学天空,领略更精彩的科技世界。

>>更多精彩图集推荐